miércoles, 5 de mayo de 2010

Abadejo al vino blanco

Abadejo al vino blanco

Receta de  - Pescados

Dificultad: Media
Ingredientes:
  • 8 rodajas de abadejo fresco
  • 2 cebollas grandes
  • 6 puerros
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 vasos de caldo de pescado, disuelto en la misma cantidad de agua caliente (1/2 litro).
  • 1/2 litros de vino blanco
  • 2 clavos
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Preparación

Pelar y picar las cebollas y la parte blanca de los puerros muy finitos. Sofreir en un par de cucharadas de aceite las cebollas y los puerros, y antes de que se doren, añadirles el caldo, el vino blanco, los clavos, el tomillo, el laurel y salpimentar. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.

Escaldar el abadejo en el caldo unos diez minutos y reservar en una fuente caliente para mantenerle la temperatura. Dejar que el caldo reduzca y tome consistencia, retirar el laurel y los clavos y agregar la harina para espesar. Añadir la nuez moscada, mezclar bien y verter la salsa sobre la fuente para servir en la que se haya colocado el pescado. Espolvorear con un poquito de perejil por encima.

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