Abadejo al vino blanco
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 8 rodajas de abadejo fresco
- 2 cebollas grandes
- 6 puerros
- 1 cucharadita de harina
- 3 vasos de caldo de pescado, disuelto en la misma cantidad de agua caliente (1/2 litro).
- 1/2 litros de vino blanco
- 2 clavos
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharón de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil
Preparación
Pelar y picar las cebollas y la parte blanca de los puerros muy finitos. Sofreir en un par de cucharadas de aceite las cebollas y los puerros, y antes de que se doren, añadirles el caldo, el vino blanco, los clavos, el tomillo, el laurel y salpimentar. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.
Escaldar el abadejo en el caldo unos diez minutos y reservar en una fuente caliente para mantenerle la temperatura. Dejar que el caldo reduzca y tome consistencia, retirar el laurel y los clavos y agregar la harina para espesar. Añadir la nuez moscada, mezclar bien y verter la salsa sobre la fuente para servir en la que se haya colocado el pescado. Espolvorear con un poquito de perejil por encima.
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