miércoles, 5 de mayo de 2010

Burritos mexicanos

Burritos mexicanos

Receta de  - Carnes

Dificultad: Media
Ingredientes:
  • Para las tortillas:
  • 250 g de harina de maíz
  • 5 rebanadas de pan integral
  • 300 cc de agua
  • 2 cditas de sal
  • 1 cda de manteca.

  • Para el relleno:
  • 500 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 50 gr de queso mozzarella
  • rocío vegetal
  • sal y pimienta

Preparación

Para las tortillas: disponer sobre la mesada el pan integra procesado, la harina de maíz y las cucharaditas de sal; incorporar la manteca derretida y fría, mezclar y agregar el agua de a poco hasta obtener una masa homogénea. Dividir en bollitos medianos, envolver la masa en un film y estirar con palo de amasar. Dejar descansar 5 minutos, cocinar 5 minutos en el horno y reservar.

Para el relleno: cocinar 15 minutos la carne junto con la cebolla y el ajo, ambos picados, y los los tomates pelados, sin semillas y cubeteados. Sazonar con sal y pimienta, incorporar el queso mozzarella rallado, mezclar, disponer una porción de la preparación en el centro de las tortillas y cerrar en forma de cucurucho. Disponer los burritos en una fuente y decorar con pimientos cortados en juliana cocidos con rocío vegetal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario