Burritos mexicanos
- Para las tortillas:
- 250 g de harina de maíz
- 5 rebanadas de pan integral
- 300 cc de agua
- 2 cditas de sal
- 1 cda de manteca.
- Para el relleno:
- 500 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates
- 2 pimientos rojos
- 50 gr de queso mozzarella
- rocío vegetal
- sal y pimienta
Para las tortillas: disponer sobre la mesada el pan integra procesado, la harina de maíz y las cucharaditas de sal; incorporar la manteca derretida y fría, mezclar y agregar el agua de a poco hasta obtener una masa homogénea. Dividir en bollitos medianos, envolver la masa en un film y estirar con palo de amasar. Dejar descansar 5 minutos, cocinar 5 minutos en el horno y reservar.
Para el relleno: cocinar 15 minutos la carne junto con la cebolla y el ajo, ambos picados, y los los tomates pelados, sin semillas y cubeteados. Sazonar con sal y pimienta, incorporar el queso mozzarella rallado, mezclar, disponer una porción de la preparación en el centro de las tortillas y cerrar en forma de cucurucho. Disponer los burritos en una fuente y decorar con pimientos cortados en juliana cocidos con rocío vegetal.
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