miércoles, 5 de mayo de 2010

Ketchup casero

Ketchup caseroReceta de  - Salsas

Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 2 kilos de tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 1 cdita colmada de mezcla de especias molidas
  • 1 ramita de canela
  • 1 taza de vinagre de alcohol
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 cda de pimentón
  • pimienta y sal
Preparación

Cortar la cebolla y los tomates en cubitos, colocarlos en una cacerola y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver hasta lograr un puré seco. Agregar el vinagre, el azúcar, el pimentón, sal, pimienta y colocar en un papel de filtro o en una bolsita de gasa el resto de los condimentos. Cocinar a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Cuando esté frío, retirar la bolsita con los condimentos, colar y envasar en frascos esterilizados con tapa hermética.

No hay comentarios:

Publicar un comentario