miércoles, 5 de mayo de 2010

Lomo Parisino

Porción 10 personas

Lomo Parisino

Receta de  - Carnes

Dificultad: Media
Ingredientes:
  • 2 kilos de lomo

  • Para la salsa:
  • 500 cm3 de cabernet
  • 200 g de chocolate.

  • Para la guarnición:
  • 1 kilo y medio de papines
  • 150 cm3 de crema
  • 1 atado de menta

  • Para las cebollas baby:
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de vino blanco.

  • Para el tomate asado:
  • 800 g de tomate perita
  • 150 g de queso azul
  • 50 g de aceite de oliva

Preparación

Porcionar el lomo en medallones de 200 gramos y sellar en una sartén. Terminar la cocción en horno a fuego bajo. En otra sartén reducir el vino Cabernet y agregar el chocolate semiamargo hasta que tome consistencia. Luego, cocinar los papines en el horno, y una vez cocidos agregarles la crema y las hojas de menta picadas finamente.

En una cacerola chica poner las cebollas baby, el azúcar y el vino blanco y cocinar veinte minutos a fuego mínimo para que caramelicen. Cortar el tomate en ruedas y colocar queso azul en la parte superior. Llevar al horno fuerte por cinco minutos. Servir en un plato y acompañar de un buen vino.

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