Porción 10 personas
Lomo Parisino
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 2 kilos de lomo
- Para la salsa:
- 500 cm3 de cabernet
- 200 g de chocolate.
- Para la guarnición:
- 1 kilo y medio de papines
- 150 cm3 de crema
- 1 atado de menta
- Para las cebollas baby:
- 50 g de azúcar
- 25 g de vino blanco.
- Para el tomate asado:
- 800 g de tomate perita
- 150 g de queso azul
- 50 g de aceite de oliva
Preparación
Porcionar el lomo en medallones de 200 gramos y sellar en una sartén. Terminar la cocción en horno a fuego bajo. En otra sartén reducir el vino Cabernet y agregar el chocolate semiamargo hasta que tome consistencia. Luego, cocinar los papines en el horno, y una vez cocidos agregarles la crema y las hojas de menta picadas finamente.
En una cacerola chica poner las cebollas baby, el azúcar y el vino blanco y cocinar veinte minutos a fuego mínimo para que caramelicen. Cortar el tomate en ruedas y colocar queso azul en la parte superior. Llevar al horno fuerte por cinco minutos. Servir en un plato y acompañar de un buen vino.
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