Albóndigas a la criolla
Porción 4 personasDificultad: Media
Ingredientes:
Preparación Freír la cebolla picada o rallada con un poco de aceite por unos minutos. Agregar la carne picada, la miga de pan (previamente remojada en agua), los huevos, la sal y si la consistencia es muy blanda agregar un poquito de harina o maicena. Formar bollitos con la mezcla, del tamaño deseado y reservar. - Para las albóndigas:
- 3/4 kg de carne picada especial
- 2 huevos
- 1 cebolla grande
- La miga de un pan
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa criolla:
- 1 puré de tomate (o tomates peritas maduros)
- 1 cebollita de verdeo
- 1 ají rojo
- 1 ají verde
- Pimienta molida
Mientras, en una cacerolita o sartén, colocar el puré de tomates (o tomates maduros procesados), 1 cebollita de verdeo picada, 1/2 ají rojo picado y 1/2 ají verde tambien picado (si gusta, puede cortarlo en juliana), un chorrito de aceite, y un chorrito de agua tibia. Dejar unos minutos, removiendo siempre, cocinar la salsa. Salpimentar.
Finalmente, añadir a la salsa una a una las albóndigas de manera tal que no se rompan. Dejar cocinar unos minutos para que se impregne el sabor de la carne con la salsa criolla. Servir.
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