miércoles, 5 de mayo de 2010

Carne a la criolla

Porción 4 personas
Receta de  - Carnes

Carne a la criolla

Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 500 g de rosbif en un trozo
  • 1 taza de tomate maduro picado
  • 1/ 2 taza de cebolla picada
  • 1/ 2 taza de caldo o agua
  • 1 cda de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • jugo de 1 limón
  • sal y pimienta

Preparación

Abrir la carne por la mitad sin llegar a cortarla totalmente, como formando una gran tajada. Licuar o procesar el tomate, cebolla, jugo de limón, caldo, sal y pimienta. Adobar la carne 1 hora, luego escurrirla y dorarla en el aceite; agregar la marinada, el laurel, tapar y cocinar lento 1h 30m. Hacia el final de la cocción destapar para reducir un poco el líquido. Servir con arroz blanco.

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