Tarta de zapallitos y cebolla
- 100 grs de queso rallado
- 50 grs de manteca o margarina
- 1 kg de zapallitos tiernos
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 cda de orégano
- 3 huevos
- Para la masa:
- 300 grs de harina
- 100 grs de manteca o margarina
- 100 c.c. de agua helada
- 1 cda de vinagre o jugo de limón
- 1 cdita de sal
- pimienta
- sal
Para realizar la masa tamizar la harina junto con la sal sobre una mesa. Agregar la manteca blanda y deshacerla con las manos, a la vez que se mezcla con la harina. Incorporar el vinagre o el jugo de limón y el agua. Trabajar la masa hasta que este bien lisa. Colocarla en una bolsita y dejarla reposar en un lugar fresco durante 1 hora.
Mientras, dorar en una cacerola la cebolla con la manteca. Agregar los zapallitos lavados y cortados en tajadas finas, salar y tapar el recipiente hasta suelten su líquido, destapar y dejar secar bien, cuidando que no se quemen. Retirar, sazonar con sal, pimienta y orégano, y entibiar. Batir los huevos con un poco de sal y el queso rallado. Mezclarlo con los zapallitos.
Enmantecar y enharinar la tartera. Estirar la masa de la medida del molde. Forrar la tartera y cocinar por 10 minutos solo la masa y luego rellenar con el preparado. Cocinar a horno de temperatura moderada hasta que el relleno este firme y la masa dorada. Adornar con flores de cebolla y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario