Torta de carnes
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 1 kg de trozos de carnes surtidas de vaca, cordero y cerdo sin huesos
- 250 g de panceta cruda o salada con grasa
- 1 cda de perejil picado
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 100 g de champiñones picados fino
- 50 cc de coñac o cualquier aguardiente
- 250 g de panceta ahumada cortada fino a máquina
- 4 yemas de huevo
- unas hojitas de albahaca picadas
- sal y pimienta
- nuez moscada
- pizca de clavo de olor
Preparación
Picar a cuchillo las carnes y la panceta cruda. Mezclar con el resto de los ingredientes, excepto la panceta ahumada. Forrar una pirex de cualquier formato con las tajadas de panceta, colocar la mezcla de carnes, tapar y cocinar en horno moderado precalentado 3 horas, disminuyendo la temperatura al cabo de 1 hora. Enfriar, raspar la grasa y servir en tajadas como fiambre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario